СТРАНА СОВЕТОВ: Что можно сделать сегодня?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вирусный психоз, связанный с коронаровирусом, продолжает раскручивать свой маховик.

В средствах массовой информации звучат только истеричные вопли, а с биологической точки зрения очень мало толковых мнений. Давайте разберемся.

Коронаровирус, имеющий уже официальное название nCoV- 2019, заразил тысячи людей во всех провинциях Китая. Изучение генетического устройства вируса) определило, что он на 75-80% соответствует вирусу SARS-CoV  и на 85% совпадает с коронаровирусом летучих мышей.

Для проникновения в клетку этот вирус использует рецептор ACE 2, а защищен вирус гликопротеиновой оболочкой. Передается с выделениями больного – кашель, чихание, рукопожатия, контакты с выделениями больного. Симптомы – насморк, кашель, боль в горле, легкие или умеренные заболевания дыхательных путей.

Для профилактики подходят прием витамина С, в дозе не меньшей 1 грамма. Для лечения нужно 3 грамма. Есть и дешевые препараты для лечения коронавируса –  то, что помогает при SARS гарантированно поможет при коронавирусе, потому что генетика и устройство вирусов общая, а SARS изучили вдоль и поперек.

  1. Это, прежде всего, вещество гриффитсин –экстракт из красных водорослей. Олигоманнозные гликаны связываются с гликоротеиновой оболочкой вируса и не дают ему проникать в клетку. Препаратов из красных водорослей нет, но сделать их очень просто и легко. Это фактически агар-агар. Сырья очень много, и она дешевое.
  2. Подходит также сцитовирин –из синезеленых водорослей. Этих препаратов очень много на рынке.
  3. Корень солодки.Содержит маннозо-связывающие лектины, стимуляция гамма интерферона, снижение транспорта в мембрану клетки.
  4. Перспективны для лечения также другие растения, содержащие маннозо-связывающие лектины. Это –лук-порей, крапива, шелковица.

В качестве первой меры принимайте обязательно витамин С – 1 грамм и цинк 20 мг в сутки. И руки мойте почаще – на всякий случай.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *