Р.ЗАПАДИНСКИЙ, журналист: “Интернет дает любые советы”

ПОДЕЛИТЬСЯ

Говорят, что из-за коронавируса Европа близка к панике. Наши шансы переболеть коронавирусом за последние дни (часы) существенно выросли. Новый опрос от “Пушкинских Ведомостей” – Как будете защищаться (лечиться)?”. ОТВЕЧАЕТ известный журналист и главред Роберт ЗАПАДИНСКИЙ:

В Интернете сейчас много советов. К примеру: “дядя и племянник одного из моих одноклассников окончил магистратуру и работает в больнице Шэньчжэня. Он занимается изучением вируса пневмонии в Ухань. Он просто позвонил мне и сказал, чтобы я рассказал друзьям: если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть новым типом коронавирусной пневмонии, потому что коронавирусная пневмония – это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить. Пожалуйста, расскажите своим друзьям.

На этот раз вирус в Ухань не является термостойким и будет убит при температуре 26-27 градусов. Поэтому, пейте больше горячей воды.

Идите на солнце. В последнее время было холодно, и пить горячую воду тоже очень хорошо. Это не лекарство и полезно для тела. Питьевая горячая вода эффективна для всех вирусов. Постарайся не пить холодную воду.

Совет врача по коронавирусу: он достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому любая обычная маска должна быть в состоянии отфильтровать его.

Берегитесь того, кто чихает перед вами, вирус разлетается на 3 метра (около 10 футов), прежде чем он упадет на землю и больше не будет летать.

Когда вирус попадет на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому помните, что если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.

Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду, которая не требует ежедневной стирки, вы можете вывесить на солнце, чтобы убить вирус.

Информация о симптомах пневмонии, вызванной коронавирусом:

Сначала заболит горло, будет чувство сухости, как при ангине, которое продлится 3-4 дня.

Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, капать в трахею и проникать в легкие, вызывая воспаление легких. Этот процесс займет от 5 до 6 дней.

При пневмонии возникают высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на нормальную заложенность. Вы почувствуете, что тонете… Важно немедленно обратиться к врачу, если у вас есть это ощущение.

О профилактике

Самый распространенный способ заразиться – это дотрагиваться до людей, поэтому вам нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках в течение 5-10 минут, но за эти 5-10 минут может произойти многое (вы можете потереть глаза или выбрать нос неосознанно).

В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло Бетадином, чтобы устранить или минимизировать микробы, пока они еще находятся в горле (перед тем, как попасть в легкие.

Ребята, будьте очень осторожны и пейте много воды.

Таково руководство к действию!


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *