Быстрее тратьте деньги: людей пугают новым кризисом

ПОДЕЛИТЬСЯ

На фоне новостей о распространении коронавируса эксперты все чаще говорят о наступлении очередного мирового кризиса. Пока фондовые биржи слегка лихорадит, но экономисты предупреждают: заполыхать серьезно может уже в скором времени.

Россиян призвали не откладывать крупные покупки на более поздние сроки. Ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников предупредил: потратить накопленные деньги на нужные вещи лучше сейчас, пока цены не начали расти.   По мнению эксперта, перед кризисом-2020 лучше потратить средства на долговременные вещи или валюту. Полезно будет вложить деньги и в собственное здоровье. “Потом может не хватить средств”, – цитирует экономиста информационное агентство DEITA.
Некоторые аналитики предсказывают наступление кризиса в текущем году. Масленников призвал не впадать в панику раньше времени: по его мнению, глобальная рецессия наступит в начале или ближе к середине 2021 года.

Многое зависит от темпов распространения коронавируса и эффективности борьбы с эпидемией. Если с болезнью будет покончено в марте, кризис ударит в середине следующего года. Если борьба с эпидемией затянется, рецессия может наступить в начале 2020 года.

Уберечься от кризиса-2020 будет крайне сложно, прогнозирует известный эксперт Михаил Делягин. Старт глобального экономического цунами он предсказал в ноябре текущего года. К назревающим проблемам Делягин призвал готовиться уже сейчас: перевести сбережения в валюту или золото, завести полезные знакомства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *