Нина ДИМОГЛО, журналист: “Пушкин будет со мной всегда!”

ПОДЕЛИТЬСЯ

«Пушкинские Ведомости» продолжают публиковать анкеты известных людей, согласившихся поделиться с читателями нашего сайта своими сокровенными мыслями о Пушкине. Предлагаем ответы общественного деятеля и журналиста Нины ДИМОГЛО.

ИТАК: Когда вы впервые узнали о Пушкине, познакомились с его творчеством? Что из Пушкина вам дорого, что поразило и удивило? Что цените в творчестве Пушкина? Что больше всего вас заинтересовало? Влияние Пушкина на вас с годами ослабло или усилилось?

  • С Пушкиным я познакомилась в детстве, через бабушку. Я засыпала под сказки А. С. Пушкина. Впечатлял тогда храбрый царь Гвидон, всемогущая золотая рыбка и глупые, алчные и примитивные рыбак и его супруга. Помню, я себе рисовала в сознании образы этих сказочных героев по-своему. Кстати, образы в моем воображении почти никогда не совпадали с иллюстрациями в книжках.

Никто не может оспорить тот факт, что Пушкин гениален. Велико влияние Пушкина на меня, с годами оно не ослабло и не усилилось – оно просто есть и будет. Его творчество повлияло на мой характер, жизненные взгляды- он будет со мной всегда. Он, как никто, мог возносить любовь, настоящую дружбу, патриотизм, высокие чувства, благородство.

Я считаю, что о его таланте очень ярко писала Анна Ахматова: “Кто знает, что такое слава!

Какой ценой купил он право,

Возможность или благодать

Над всем так мудро и лукаво

Шутить, таинственно молчать

И ногу ножкой называть?..”


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *