Ольга ГОНЧАРОВА: “Гений не может быть не вечен. Он наш, он в нас!”

ПОДЕЛИТЬСЯ

«Пушкинские Ведомости» продолжают публиковать анкеты известных людей, согласившихся поделиться с читателями нашего сайта своими сокровенными мыслями о Пушкине. Предлагаем ответы известного общественного деятеля Ольги ГОНЧАРОВОЙ.

***ИТАК: Когда вы впервые узнали о Пушкине, познакомились с его творчеством? Что из Пушкина вам дорого больше всего, что поразило и удивило когда-то? Что вы  цените в творчестве Пушкина больше всего? Что больше всего вас заинтересовало когда-то в Пушкине?

***

  • Одно из наиболее значимых достижений А. С. Пушкина – это, без сомнения, введение литературного русского языка. Благодаря ему мы такие, какие мы есть.

Нас формируют сказки и этими сказками для меня стали сказки Пушкина, когда мне было года 2 от роду. Правда и ложь, предательство и верность, самоотверженность и трусость: понимание этого – от родителей и от Пушкина. А у них, в свою очередь, по той же схеме.

Сказка о Царе Салтане ( даю сокращенное название ) очень впечатлила и лет в 7 моим новогодним костюмом была Царевна – Лебедь. Изумительно.

Конечно же люблю пушкинскую лирику, она одухотворяет.

Можно ли говорить о большем влиянии Пушкина, глядя через призму времени? Конечно можно. С приобретением фамилии Гончарова я нахожусь в постоянном ощущении причастности к Великому и Вечному. Гений не может быть не вечен. Он наш, он в нас!


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *