Наталия РОГАТКИНА: “С годами еще больше гордость, что он  – русский поэт – оставил след здесь, у нас.”

ПОДЕЛИТЬСЯ

«Пушкинские Ведомости» продолжают публиковать анкеты известных людей, согласившихся поделиться с читателями нашего сайта своими сокровенными мыслями о Пушкине. Предлагаем ответы общественного деятеля и писательницы, хозяйки популярного детского сайта Наталии РОГАТКИНОЙ:

ИТАК:

Когда вы впервые узнали о Пушкине, познакомились с его творчеством?

  • С творчеством Пушкина познакомилась в детстве, задолго до школы. Сказки Пушкина читали мне на ночь. Многие строчки из сказок цитирую наизусть до сих пор. А потом подарили очень красивую книгу сказок и я ее читала сама. Красивые иллюстрации. У нас была большая библиотека. И почти все рассказы и повести Пушкина там были.

Что из Пушкина вам дорого больше всего, что поразило и удивило когда-то?

  • Что из Пушкина дорого? Дорого то, что он был на нашей молдавской Земле, жил в нашем городе: творил, писал, ходил в гости, читал, декламировал, просвещал. И то, что здесь есть музей Пушкина и в Долне. Это гордость! Что удивляет? Та правда, которую он описывает во всем. И то, что это применимо и к сегодняшнему времени. Возьмите отрывок из “Дубровского”, как Троекуров отсудил имение Дубровского. Холодок по спине…

Что цените в творчестве Пушкина больше всего?

  • Ценю Правду и стихи о Дружбе.

Что больше всего вас заинтересовало когда-то в Пушкине?

  • Что заинтересовало? Удивитесь: прическа и внешность. 🙂

Влияние Пушкина на вас с годами ослабло или усилилось?

  • С годами еще больше гордость, что он  – русский поэт – оставил след здесь, у нас. Многие произведения перечитываю и они раскрываются ярче. 18 век, а как актуально всё сегодня!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *