Разбойнику просто не нравятся священники

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Москве мужчина с ножом забежал в храм и напал на людей, собравшихся на воскресную утреннюю службу. Двое человек получили ножевые ранения и были госпитализированы. Злоумышленник задержан.

ЧП случилось в храме Святителя Николая Чудотворца в центре Москвы. Забежавший в церковь мужчина вел себя подозрительно: пытался скрывать лицо очками и капюшоном, а на руки надел резиновые медицинские перчатки. Хулиган проследовал к алтарю и там напал на стоявших людей. Помощникам настоятеля храма удалось связать неадеквата, но при этом мужчины и сами пострадали от острого ножевого лезвия.

Как сообщил Telegram-канал, личность напавшего установлена: это 26-летний Ефим Ефимов, уроженец Липецкой области, временно живущий и работающий в Москве. В социальных сетях найдены его фотографии.

Мотивы хулигана выясняются. Telegram-канал утверждает, что целью напавшего был настоятель храма. Полиции хулиган заявил, что ему просто не нравятся священники-лицемеры, но мыслей о теракте не было.

***

И ВОТ как комментирует случившееся наш соотечественник, который сейчас живет в Москве, общественный активист Федор ТЕРЗИ: “В Москве мужчина с ножом напал на прихожан в храме Николая Чудотворца в Покровском.

Мужчина в капюшоне, резиновых перчатках и наушниках во время службы зашел в алтарь и ударил ножом одного из священников. После того, как присутствующие в храме попытались остановить неизвестного, ножевые ранения получил ее один священник. В итоге нападавшего удалось нейтрализовать.

Напавший (на фото) – 26-летний житель Липецкой области Ефим Ефимов. Причины, побудившие парня напасть на храм пока не известны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *