“КУЛЬТУРА НИКОМУ НЕ НУЖНА. ВСЕ ЗАНЯТЫ БИЗНЕСОМ!”

ПОДЕЛИТЬСЯ

Известный общественный деятель Ольга ГОНЧАРОВА на своей странице в соцсети Фейсбук подняла важную тему: “Сегодня День памяти А. С. Пушкина. Не могла не прийти и не поклониться к монументу в славном городе Брюсселе. Мы, внучка, зять и я, были единственными и это грустно. Пушкин не заслужил такого обращения. Слова благодарности нашим кишиневцам – Пушкин живёт в нас. Вы скажите, ну где там русские в Брюсселе? Есть родственники. Но коль на памятнике написано “Великий русский поэт”, то Россотрудничество и Посольство РФ в Бельгии могли бы приложиться и сквер под своё шефство взять. Пушкин – он навсегда”.

И еще. “К сведению. Когда городские власти хотели перенести памятник, чтобы провести трамвайные линии, брюссельцы встали горой, а Даша наша собрала подписи у коллег в Европарламенте против переноса памятника. А Посольства РФ и Россотрудничества не слышно и не видно”.

“Как в классике – “мне за державу обидно”.”

***

Пост госпожи Гончаровой не оставил никого равнодушным. Вот только некоторые комментарии. “Чем же оне там занимаются, доблестные чиновники, кроме получения хороших зарплат и поедания хамона?? Стыдобища. А Вы,Ольга Игоревна – молодец. и- как всегда – королева!”, – откликнулась писатель и издатель литературного журнала “Русское поле” Олеся Рудягина.

Тамара Артемьева, член Ассоциации русских писателей Молдовы тоже поддержала Ольгу Гончарову: “Спасибо,Ольга Игоревна за Пушкина. Он всегда с нами, потому что гении бессмертны. Невежество канет в небытие, а его свет будет светить другим”.

“Да, печально это. Мне кажется, что и в Париже та же история. Несколько лет тому назад был я в Булонском лесу на аллее поэтов, где есть и бюст А.С. Это на его день рождения. И было то же самое, ни из посольства ни души, ни из Россотрудничества”, – написал Иван Головин.

И еще одно мнение: “Культура никому не нужна. Все заняты бизнесом!”

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *